Суббота, 19 октября 2019, 14:591571486372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интерактивная карта для отслеживания расследований по нападениям на представителей  гражданского общества создается в Украине и будет работать пока  в тестовом режиме. Об этом заявила руководитель Центра гражданских свобод Александра Матвийчук на презентации карты в пятницу в Киеве,  - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Карта, которую мы сегодня презентуем, является прототипом онлайн-инструмента. Мы запускаем ее в самой простой версии, несовершенным дизайном, чтобы в соответствии с замечаниями пользователей усовершенствовать функционал и делать его удобным", - сказала Матвийчук.

Она подчеркнула, что этот прототип онлайн-карты будет совершенствоваться.

"Мы его сделали, чтобы общественность видела, что происходит с делами, могла контролировать и, наконец, в будущем могла придти на помощь - посетить судебное заседание по конкретному делу, отослать типовое обращение или жалобу - эти все опции в будущем найдут место в интерактивной карте", - отметила Матвийчук.

По её словам, на карте отображены не только нападения на активистов, но и другие формы преследований, такие как пытки, похищения, избиения, угрозы, а также незаконные слежки, обыски, аресты, открытие политически мотивированных административных дел, возбуждение сфабрикованных уголовных дел.

"Количество таких инцидентов, которые были зафиксированы с начала года – 72", - сообщила Матвийчук.

Она надеется, что в будущем интерактивная карта станет инструментом, которым будут пользоваться и правоохранительные органы, "чтобы понять, что у них с делами по нападениям и другим формам преследования против представителей гражданского общества".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: