Четверг, 17 октября 2019, 23:191571343591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок утверждает, что правительство его страны понимает решение Украины о выдаче в Россию Владимира Цемаха в рамках обмена пленными.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По словам Блока, у правительства Нидерландов нет претензий к деятельности Украины в рамках расследования сбивания в 2014 году на территории Донецкой области авиалайнера Boeing 777.

"Мы очень довольны той ролью, которую играет Украина в расследовании", - заверил глава МИД Нидерландов.

Блок добавил, что в Нидерландах понимают решение выдать Владимира Цемаха России, хотя и сожалеют о таком решении.

"Мы сожалеем, но с другой стороны также понимаем, что украинское правительство и президент стояли перед очень сложной дилеммой", - заявил он. "Хотя мы и хотели бы видеть другой результат по Цемаху, Нидерланды понимают, с какими объективными трудностями столкнулась Украина в этой ситуации", - добавил министр.

Глава МИД Нидерландов упомянул также, что участие Цемаха в обмене обеспокоило нидерландских политиков, в том числе парламентариев, и сообщил, что правительство дает парламентариям необходимые разъяснения.

"У меня были длительные дискуссии в парламенте по обмену пленными, я объяснял им это и сообщал, что у нас (перед обменом) было немало контактов с украинской стороной. Это привело к тому, что у наших прокуроров была возможность допросить Цемаха", - сказал министр.

По словам Блока, собранные данные будут использованы в процессе, который начнется в следующем году.

Напомним, в сентябре 2019 года глава Офиса президента Андрей Богдан заявил о том, что показания Цемаха по делу МH17 нужны лично Нидерландам.

Как сообщалось ранее, Владимир Цемах является подозреваемым по делу об уничтожении рейса MH17 ракетой из российского "Бука". Украинские спецслужбы вывезли его с оккупированной территории, однако киевским судом Цемах был освобожден из-под стражи и передан России 7 сентября в рамках большого обмена удерживаемыми лицами. 

Позже стало известно, что Владимир Цемах вернулся на оккупированную часть Донбасса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: