Воскресенье, 20 октября 2019, 16:591571579991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры изымет в Офисе президента документы, которые касаются обстоятельств проведения Антитеррористической операции в районе Иловайска в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятия в Офисе президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения Антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска", - говорится в сообщении. 

Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 года боевой операции в районе города Иловайск", - говорится в сообщении. 

В так называемом "Иловайском котле", согласно официальным данным, Украина потеряла 366 бойцов, 429 получили ранения.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: