Воскресенье, 20 октября 2019, 17:341571582061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Имплементация "формулы Штайнмайера" будет только в законе про особый статус Донбасса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский сегодня в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Имплементация формулы Штайнмайера будет только в законе про особый статус, который мы с вами будем принимать или не принимать, который мы будем рассматривать или вообще до этого не дойдет", - сказал он.

"Закон про особый статус есть, он действует. Закона про особый статус после 31-го (декабря, - "ОстроВ") не будет. Нужен ли нам закон об особом статусе, где будет имплементирована "формула Штайнмайера", мы вместе с вами будем решать. Только после нормандской встречи и тех условий, которые все стороны друг другу предложат", - добавил Зеленский.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

Вместе с этим, будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский выступал категорически против особого статуса Донбасса.

"Должен ли быть у Донбасса особый статус?" – спросил журналист. "Я считаю, что нет. Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война", – заявил Зеленский в интервью "РБК-Украина" в апреле 2019 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: