Суббота, 19 октября 2019, 15:011571486466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия должна гарантировать разведение войск на Донбассе со стороны боевиков. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал президент Владимир Зеленский в перерыве пресс-марафона.

"Они (Россия, - "ОстроВ") должны гарантировать (разведение войск на Донбассе, - "ОстроВ"), они участники Минского процесса, они участники Трехсторонней группы. И именно в Трехсторонней группе говорится об этих моментах, поэтому они должны гарантировать", - сказал он.

Отвечая на дополнительный вопрос, кого Зеленский считает сторонами конфликта на Донбассе, президент ответил: "Сегодня? Вы прекрасно знаете. Это Украина и Россия".

"Участники "ДНР" и "ЛНР" есть в Минском процессе, вы это прекрасно знаете, они там сидят, они участвуют, но они не в Трехсторонней группе. Они не члены Трехсторонней группы, но они там что-то решают. Это всё проблемный политический театр, который мы хотим перевести в плоскость предметную", - добавил глава государства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль имеет некоторое влияние на боевиков на Донбассе, но гарантировать отвод войск не может.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: