Четверг, 24 октября 2019, 02:241571873081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 9 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, в нарушение Минских соглашений противник специально обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм. В течение суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

На оккупированной части Донецкой области проживают более 4 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на так называемое "минсоцполитики". Уточняется, что на территории ОРДО проживает 4031 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительского попечения. За 9 месяцев на оккупированной части региона были усыновлены 32 ребенка, 352 переданы под опеку, 2 – устроены в приёмную семью. Кто усыновляет детей – местные жители или граждане РФ – не уточняется.

В  оккупированном Докучаевске трое подростков были задержаны местными "полицейскими" за кражу продуктов. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Жительница Докучаевска заявила, что неизвестные выломали окно в ее доме, проникли в помещение и похитили продукты питания. Ворами оказались трое подростков. Всего они украли около 20 банок различных консервов. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил порядка 1000 рублей.
 
В оккупированном поселке Еленовка Донецкой области жительница довела дочь до голодного обморока. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". На уроке одна из учениц 5 класса школы № 2 почувствовала себя плохо. Девочку отвели к школьной медсестре, которая подтвердила состояние ребенка. Во время беседы стало известно, что школьница мучается голодом, потому что дома совсем нет еды. Выяснилось, что мать ребенка длительное время злоупотребляет спиртными напитками, в квартире царит антисанитария, отсутствуют продукты питания. "Полицейские" провели с нерадивой матерью профилактическую беседу о недопущении впредь подобных ситуаций.

В оккупированном Донецке маршрутный автобус вылетел с трассы, в результате чего пострадали три человека, - сообщают сепаратистские СМИ. "Маршрутный автобус №87 на повороте на улице Державной вылетел с трассы через бетонное ограждение. Пострадали три человека", – говорится в сообщении. Двое из пострадавших были доставлены в больницу № 24, один от госпитализации отказался. Состояние и характер травм пострадавших уточняются. Погибших нет.

В оккупированном Антраците в одном из частных домостроений так называемая "финансовая полиция" выявила 140 ящиков табачных изделий марки "Marlboro". Какие-либо документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия, не установлены. Изъято 70 тысяч пачек табачных изделий на сумму 2 миллиона российских рублей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: