Четверг, 24 октября 2019, 02:101571872203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дата следующего обмена удерживаемыми между Украиной и Россией будет известна после встречи лидеров «нормандской четверки». Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном комментарии журналисту проекта "Радио Свобода" Крим.Реалии ТВ" во время посещения выставки «Оружие и безопасность».

По словам Президента, украинская сторона подготовила две позиции по поводу обмена, но сейчас общение с Россией по этому вопросу нет.

«Именно на «нормандском формате», были договоренности, поднимется самый главный вопрос - это обмен людей, там их два обмена: у нас есть люди, которые на территории России, есть, которые на территории ДНР», - отметил глава государства.

В сообщении напоминается, что 2 октября Зеленский заявил, что принятие «формулы Штайнмайера» устранило последние препятствия к проведению саммита «нормандской четверки». «Я думаю, что в ближайшее время мы будем иметь уже дату», - сказал Президент.

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией: в Украину вернулись 24 моряков, захваченных ФСБ России осенью 2018 года в районе Керченского пролива, а также крымчане Эдем Бекиров, Владимир Балух, Александр Кольченко, Олег Сенцов, задержанный и осужденный в оккупированном Крыму Евгений Панов, а также украинцы Роман Сущенко, Павел Гриб, Станислав Клых, Николай Карпюк, Артур Панов, Алексей Сизонович.

По данным СБУ, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе содержат 227 украинцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: