Четверг, 24 октября 2019, 02:101571872208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 9 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, в нарушение Минских соглашений противник специально обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 9 обстрелов: неподалеку Песок с направления Веселого - из миномета калибра 82 мм, а также из стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского с направления Саханки - из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Пищевика с направления Верхнешироковского - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Николаевки, Новотроицкого и вблизи Новоигнатьевки - из стрелкового оружия; вблизи Красногоровки с направления Старомихайловки - из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Павлополя с направления Украинского - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 8 обстрелов: вблизи Новолуганского с направления Доломитного - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм; дважды в районе Золотого - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Золотого с направления Первомайска - обстреляли участок разведения сил и средств из миномета калибра 82 мм; вблизи Майорска с направления "Шахта 6-7" - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку Крымского - из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Авдеевки с направления Яковлевки - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было, - отметили в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: