Суббота, 19 октября 2019, 15:121571487160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил почти суточный беспосадочный полет над Восточной Европой, в том числе более 6,5 часов провел у границ России, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По сведениям авиаресурсов, дальний американский дрон с бортовым номером 04-2021, вылетевший в понедельник с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия для выполнения задания вблизи западных границ России и линии разграничения в Донбассе, провел в воздухе в общей сложности более 22 часов. На свою базу в Италии он вернулся только во вторник.

В ходе выполнения задания он совершил серию пролетов вдоль границ Псковской, Ленинградской и Калининградской областей, северо-западных районов Белоруссии, а также линии разграничения в Донбассе и вблизи граничащих с Украиной областей России.

Из Италии маршрут полета дрона проходил в воздушном пространстве над Грецией, Болгарией, Румынией, Украиной и странами Балтии.

Практически на всем протяжении полета на дроне работал транспондер. Его маршрут мог фиксироваться гражданскими службами управления воздушным движением, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что Global Hawk предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на большую глубину территории противника в течение длительного времени. При полете на больших высотах он способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном масштабе времени. Global Hawk, имеющий взлетную массу 15 тонн и размах крыла около 40 метров, может патрулировать в течение 26-30 часов на высоте до 18 тыс. метров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: