Пятница, 18 октября 2019, 06:431571370195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) потребовал от премьер-министра Украины Алексея Гончарука немедленно решить вопрос с выплатой шахтерам долгов по заработной плате за период с июня по сентябрь 2019 года.   Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава НПГУ,  народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Михаил Волынец. 

"У более двадцати пяти тысяч горняков нарушено конституционное право на своевременную оплату труда. Десятки тысяч шахтерских семей лишены средств к существованию. Уже начались стихийные акции протеста в Луганской и Донецкой областях. Если завтра, 9 октября, на заседании Кабинета министров не будет принято необходимых решений - ответственность за массовые протесты полностью ляжет на правительство. И мы требуем от премьер-министра Гончарука немедленно решить вопрос по выплате долгов по зарплате за период с июня по сентябрь", - заявил Волынец. 

Напомним, 19 июля текущего года Михаил Волынец заявил, что задолженность по зарплатам шахтеров может превысить 1 миллиард гривен. 

В августе Кабинет министров Украины выделил 250 млн грн на частичную выплату этой задолженности. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: