Пятница, 18 октября 2019, 07:531571374435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка к разведению сил и средств в районе Золотого Луганской области идет успешно с технической точки зрения, но обстрелы мешают начать разведение. Об этом сообщает министр обороны Украины Андрей Загороднюк в "Фейсбуке".

"Несколько слов по рабочей поездке на участках в районе проведения ООС, где запланировано разведение сил и средств. В Золотом общались с местными жителями об их отношении к процессу разведения, к событиям, которые происходят. С технической точки зрения подготовка к разведению на этом направлении продолжается довольно успешно, но начать его не позволяют обстрелы. Отмечу еще раз, что разведение сил и средств может начаться только после 7 дней соблюдения режима тишины на участке, где оно предусмотрено", - говорится в сообщении.

"Спланировали создать координационный центр. Это будет способствовать консолидации деятельности представителей местной администрации, ВСУ, Нацполиции и других структур и, в случае необходимости, максимально оперативном решению проблемных вопросов", - отметил он.

Также он сообщил, что был в Станице Луганской, где еще летом состоялся первый этап разведения.

"Ситуация в этом районе спокойная, обстрелов нет, полиция поддерживает общественный порядок. Приятно было увидеть достигнутые практические результаты усилий, направленных на восстановление гражданской инфраструктуры для улучшения жизни местных жителей. В то же время, наши войска на своих позициях ведут наблюдение, сохраняя боеготовность. В случае провокаций или обострение обстановки - готовы действовать адекватно", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, 1 октября в Минске договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться, 7 октября, однако его перенесли из-за обстрелов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: