Вторник, 22 октября 2019, 14:031571742233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти на Донбассе заявили, что для разведения сил и средств в Золотом и Петровском совсем не обязательно прекращать стрелять. Об этом идет речь в комментарии называющей себя "министром МИД ДНР" Натальи Никоноровой.

По ее мнению, на прошедшем заседании в Минске было четко оговорено, что разведение средств и сил начнется 7 октября, невзирая на нарушения режима тишины на этих участках. 

Она раскритиковала позицию Украины о том, что зеркальный отвод войск возможен только после недельного соблюдения режима тишины. 

"Киев решил заполнить медиа-пространство… заявлениями об… обстреле пилотных участков и необходимости соблюдения 7 дней тишины. При этом, украинские дипломаты то ли специально, то ли по недосмотру упустили из виду тот факт, что режим семидневной тишины не является необходимым для устранения нарушений и восстановления разведения на указанных участках", - заявила "министр". 

Как сообщалось ранее, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск Петровском и Золотом сегодня не началось из-за недавних обстрелов боевиков.  Пристайко отметил, что разведение войск начинается на седьмой день после того, как на конкретном участке не происходит обстрелов, но боевики несколько дней назад обстреляли Петровское и Золотое.  "Сегодня должно начаться разведение. Об этом договорились в Минске. К сожалению, были обстреляны несколько дней назад и Петровское и Золотое. Наше решение было о том, что разведение начинается на 7 день после того, как на конкретном участке не происходит обстрелов. Именно поэтому нам надо теперь ждать, пока произойдет следующие 7 дней, которые должны доказать, что стороны готовы к дальнейшим шагам, таким как как разведение", - заявил Пристайко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: