Вторник, 22 октября 2019, 04:461571708810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не сможет без определенных последствий отказаться от "формулы Штайнмайера". Об этом глава комитета Верховной Рады по международным отношениям и нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко сказал в интервью РБК-Украина.

"Конечно. Мы теперь без определенных последствий не сможем отказаться от своих слов", - ответил он на вопрос, несет ли "формула Штайнмайера" для Украины какие-либо политические обязательства.

Яременко отметил, что текст нового закона об особом статусе Донбасса должен отображать суть согласованной "формулы Штайнмайера".

"Возможно, не слово в слово, но формулировка в законе должна отображать суть согласованной "формулы Штайнмайера". Повторюсь: если мы позиционируем себя как серьезные международные игроки, которые не просто обвиняют Россию в том, что она не держит своего слова, а еще и сами придерживаются данного нами слова, то мы не можем предложить редакцию, которая меняла бы суть договоренности. Отдельные слова можно править, суть – нет. Ведь это будет иметь последствия не только в виде реакции России и продолжения войны, а вызовет и реакцию Запада", - сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: