Пятница, 18 октября 2019, 04:131571361237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД Украины Вадим Пристайко допустил возможность восстановления железнодорожного сообщения с оккупированной частью Донбасса. Об этом он сказал в программе "Свобода слова" Савика Шустера во время обсуждения восстановления моста в Станице Луганской, - сообщает LB.ua. 

Пристайко, в частности, заверил, что через месяц-полтора по данному мосту будут ездить автомобили. Позже появятся другие мосты и новые переходные пункты.

"Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другую", - добавил министр иностранных дел.

Сейчас часть железных дорог, с которыми сообщение остановили в 2014 году из-за боевых действий, контролируются боевиками ОРДЛО.

Мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской - единственный работающий пункт пропуска в Луганской области, который ведет на оккупированную Россией территорию. Движение транспорта по мосту, который был подорван в начале 2015 года, в настоящий момент невозможно. Пеший переход организован по временным деревянным лестницам и настилам.

Летом 2019 года мост в Станице Луганской начали ремонтировать. Были демонтированы фортификационные сооружения и началось разминирование.

Мост в Станице Луганской планируется открыть после ремонта до 15 ноября 2019 года. 5 октября открыли временную обходную переправу.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: