Вторник, 22 октября 2019, 22:331571772807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ) по состоянию на 4 октября 2019 года оформила 4 миллиона паспортов гражданина Украины в форме ID-карт. Об этом сообщает Управление коммуникаций и электронных сервисов ГМСУ.

По информации Миграционной службы, указанное количество ID-карт было оформлено с января 2016 года, когда началось оформление биометрических документов в Украине. При этом только с начала 2019 оформлено более 1,2 миллиона ID-карт.

Паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство на территории Украины. В отличие от паспорта-книжечки, документ нового образца соответствует современным международным стандартам в сфере безопасности документов. 

По информации ГМСУ, благодаря имплантированному электронному бесконтактному носителю (чипу), который содержит персональные и биометрические данные владельца ID-карты, он надежно защищен от подделки и копирования и является одним из лучших по качеству среди биометрических паспортов во многих странах мира.

Кроме того, ID-карта, которая является документом для внутреннего использования внутри государства, технически соответствует и международным требованиям к проездным документам. Так, владельцы ID-карт имеют возможность без загранпаспорта беспрепятственно пересекать государственную границу Украины для путешествий в Грузию и Турцию.

Как сообщалось, что в последнее время паспорт гражданина Украины современного образца приобретает все большую популярность: чаще всего владельцами ID-карточек становятся молодежь и люди среднего возраста, однако все чаще ее хотят оформить пожилые люди. Кроме того - впервые и бесплатно ID-карта оформляется для лиц, достигли 14-летнего возраста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: