Вторник, 22 октября 2019, 22:191571771943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки Украины планирует сделать сеть школ более эффективной путем ее оптимизации. Об этом сообщила министр образования в интервью Радио Свобода.

По ее информации, сейчас средняя стоимость подготовки ученика или ученицы в Украине Анна Новосад составляет 21 тысячу гривен, а в так называемых малокомплектных школах, где учатся меньше 30-40 учеников на все классы - может быть больше 100 тысяч гривен. 

"Это неэффективное использование средств. Поэтому (министерство намерено – ред.) работать над сетью, ее оптимизировать и делать так, чтобы дети имели доступ к лучшим школам. Это могут быть опорные школы, чтобы они могли к ним добираться и иметь доступ к лучшим образовательным услугам, и высвобождать средства на повышение зарплаты и на обустройство лучшего образовательного пространства", - сказала министр. 

В то же время она напомнила, что в полномочия МОН не входит закрытие школ, это всегда решение местной громады, органов власти.

"Задача государства - стимулировать к тому, чтобы сеть была эффективной. Это сложное решение для громады закрыть школу. Но не может быть никакого закрытия, если мы не понимаем, куда пойдут эти дети. Цель оптимизации сетей школ должна заключаться не в эффективном использовании средств, это вторичное, а первое - это лучшее качество обучения и лучшие возможности для лучших образовательных результатов", - отметила Анна Новосад. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: