Суббота, 19 октября 2019, 15:001571486423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жилой фонд и объекты социальной сферы в Украине технически готовы к отопительному сезону. Об этом заявила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак, - сообщает пресс-служба министерства.

Правительство сделало все, чтобы отопительный сезон 2019/20 начался вовремя во всех городах Украины. Календарная дата старта - 15 октября, но в каждом регионе органы местного самоуправления сами решают, когда начинать отопительный сезон. Все зависит от температурных режимов, технической готовности предприятий теплоэнергетики и погашения долгов за газ. 

"Органы местного самоуправления готовы начать подключение отопления объектам социальной сферы с 10 октября, а жилищному фонду - с 15 октября. Но по факту отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8° С. Что касается технической готовности то, по информации из регионов, готовность жилого и социального фондов составляет почти 100%, а коммунальных предприятий теплоэнергетики - 100%", - отметила Алена Бабак. 

По ее словам, есть определенные проблемы с вхождением в отопительный период в частных предприятиях и тепловиков Донецкой и Луганской областей, которые правительство решает совместно с органами местного самоуправления. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: