Вторник, 29 сентября 2020, 18:021601391754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Скончался активист Виктор Леськив, пострадавший во время разгона полицией акции по блокаде российского угля во Львовской области 21 сентября. Об этом сообщается на Фейсбук - странице сообщества "Гражданская инициатива Сосновки". 

В сообщении отмечается, что Леськив был зверски избит на железнодорожном переезде города Сосновка Львовской области, и получив многочисленные травмы внутренних органов, был брошен на месте происшествия без оказания медицинской помощи. 

В свою очередь полиция опровергает информацию о насильственной смерти активиста. "Сообщение о жителе Червонограда, который умер якобы в результате телесных повреждений, нанесенных ему сотрудниками полиции 21 сентября на железнодорожной станции в Сосновке, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По информации полиции во Львовской области, 29 сентября в 07.37 на оперативную линию 102 поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о тело мужчины без признаков жизни, обнаруженном на улице Шептицкого в городе Сосновка. По словам медика, видимых признаков насильственной смерти на теле не было.

Умершего на улице нашли прохожие, о чем сообщили, позвонив на линию 103.

Правоохранители установили личность умершего, которым оказался 57-летний житель города Червоноград.

По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины с дополнительной отметкой "естественная смерть". Тело было направлено в морг города Червоноград для проведения судебно-медицинской экспертизы.

"По заключению эксперта, причиной смерти мужчины стал ряд заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых. Никаких переломов или других телесных повреждений медики не обнаружили", - говорится в сообщении.  
 
Как сообщалось ранее, ветераны АТО и шахтеры в начале сентября на станции Сосновка заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области. Их инициатива была поддержана "Штабом блокады торговли с оккупантами". 21 сентября участниками акции было заявлено о силовом разгоне полицией участников блокады вагонов с углем в Сосновке Львовской области и о задержании более 20 человек. 

Позднее руководство полиции Львовской области заявило о восьми пострадавших правоохранителях во время разблокирования движения поездов 21 сентября. Было открыто уголовное производство по статье 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортного предприятия).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: