Пятница, 18 октября 2019, 00:211571347267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скончался активист Виктор Леськив, пострадавший во время разгона полицией акции по блокаде российского угля во Львовской области 21 сентября. Об этом сообщается на Фейсбук - странице сообщества "Гражданская инициатива Сосновки". 

В сообщении отмечается, что Леськив был зверски избит на железнодорожном переезде города Сосновка Львовской области, и получив многочисленные травмы внутренних органов, был брошен на месте происшествия без оказания медицинской помощи. 

В свою очередь полиция опровергает информацию о насильственной смерти активиста. "Сообщение о жителе Червонограда, который умер якобы в результате телесных повреждений, нанесенных ему сотрудниками полиции 21 сентября на железнодорожной станции в Сосновке, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По информации полиции во Львовской области, 29 сентября в 07.37 на оперативную линию 102 поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о тело мужчины без признаков жизни, обнаруженном на улице Шептицкого в городе Сосновка. По словам медика, видимых признаков насильственной смерти на теле не было.

Умершего на улице нашли прохожие, о чем сообщили, позвонив на линию 103.

Правоохранители установили личность умершего, которым оказался 57-летний житель города Червоноград.

По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины с дополнительной отметкой "естественная смерть". Тело было направлено в морг города Червоноград для проведения судебно-медицинской экспертизы.

"По заключению эксперта, причиной смерти мужчины стал ряд заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых. Никаких переломов или других телесных повреждений медики не обнаружили", - говорится в сообщении.  
 
Как сообщалось ранее, ветераны АТО и шахтеры в начале сентября на станции Сосновка заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области. Их инициатива была поддержана "Штабом блокады торговли с оккупантами". 21 сентября участниками акции было заявлено о силовом разгоне полицией участников блокады вагонов с углем в Сосновке Львовской области и о задержании более 20 человек. 

Позднее руководство полиции Львовской области заявило о восьми пострадавших правоохранителях во время разблокирования движения поездов 21 сентября. Было открыто уголовное производство по статье 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортного предприятия).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: