Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что нужно разработать концепцию переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в среду на заседании Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Она (концепция – "ОстроВ") должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечение к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта", - отметил он.

Кроме того, президент заявил о необходимости разработки стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и востока Украины и их возвращения под контроль законной власти.

Уделил он внимание и проблеме реинтеграции населения ныне оккупированных территорий. 

"Надо получить ответы на сложные вопросы: какова будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, каковы принципы и формы ответственности, а в некоторых случаях и освобождение от нее сотрудничавших с оккупационными властями", - отметил президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: