Суббота, 19 октября 2019, 20:081571504936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что нужно разработать концепцию переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в среду на заседании Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Она (концепция – "ОстроВ") должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечение к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта", - отметил он.

Кроме того, президент заявил о необходимости разработки стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и востока Украины и их возвращения под контроль законной власти.

Уделил он внимание и проблеме реинтеграции населения ныне оккупированных территорий. 

"Надо получить ответы на сложные вопросы: какова будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, каковы принципы и формы ответственности, а в некоторых случаях и освобождение от нее сотрудничавших с оккупационными властями", - отметил президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: