Пятница, 18 октября 2019, 00:091571346572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 50% жителей Украины поддерживают невоенные меры по урегулированию вопроса оккупированного Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2019 года. 

Согласно результатам опроса, большая часть опрошенных поддерживает формат мирного урегулирования ситуации. Так, 34% выступают за прекращение военных действий, признание этих территорий временно оккупированными и замораживание конфликта, 23% - за предоставление оккупированным частям Донецкой и Луганской областей статуса автономии в составе Украины. 

За продолжение военных действий до полного восстановления контроля украинской власти над оккупированными частями Донбасса выступают 23% опрошенных, и только 6% - за отделение оккупированных территорий от Украины. 

Как показал опрос, военный путь решения вопроса имеет наибольшую поддержку среди жителей запада Украины, в то время как жители южных и восточных областей страны отдали предпочтение варианту предоставления автономии оккупированным территориям. 

Вариант автономии оккупированного Донбасса оказался предпочтительнее для сторонников партии "Оппозиционная платформа – За життя". В то же время сторонники "Европейской Солидарности" и "Голоса предпочли" вариант военного решения вопроса. 

Аудитория опроса: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 21-25 сентября 2019

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: