Четверг, 17 октября 2019, 15:501571316629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы на оккупированном Донбассе пройдут только после получения контроля над российско-украинской границей. Об этом сообщил народный депутат от партии Слуга народа" Богдан Яременко сегодня на журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Фактически весь комплекс вопросов мирного урегулирования должен рассматриваться в ходе будущего саммита в "нормандском формате", поэтому президент Зеленский и пытается его ускорить, находя такие абсолютно нормальные и допустимые для Украины формулы выполнения российских условий. Есть определенные четкие линии, озвученные публично сторонами, в том числе и президентом Зеленским, что мы и называем между собой "формулой Зеленского" - это не закреплять в Конституции никакие особые статусы, проведение выборов в местные органы власти на всей территории Украины при достижении условия безопасности", - сказал он.

"Выполнение условий безопасности идет перед политическим урегулированием и перед выборами", - отметил нардеп.

По его словам, проведение местных выборов на оккупированном Донбассе возможно будет только после прекращения огня, отвода войск, обмена военнопленными и получения контроля над территорией и границей.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: