Вторник, 22 октября 2019, 14:021571742163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко продолжает настаивать на том, что "формулы Штайнмайера" не существует. Об этом он сообщил сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Никакой формулы Штайнмайера не существует в природе, это российская выдумка. До вчерашнего дня ни один представитель Украины ни письменно, ни в какой-либо другой форме не одобряли формулу Штайнмайера", - сказал он.

По его словам, "формула Штайнмайера" придумана в Кремле и защищает российские интересы.

"Принимая формулу Штайнмайера, Украина добровольно отреклась от дорожной карты по имплементации "Минска", которая была поддержана нашими французскими и немецкими партнерами", - добавил Порошенко.


"Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации "формулы Штайнмайера", куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися", - говорил он по результатам встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: