Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко продолжает настаивать на том, что "формулы Штайнмайера" не существует. Об этом он сообщил сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Никакой формулы Штайнмайера не существует в природе, это российская выдумка. До вчерашнего дня ни один представитель Украины ни письменно, ни в какой-либо другой форме не одобряли формулу Штайнмайера", - сказал он.

По его словам, "формула Штайнмайера" придумана в Кремле и защищает российские интересы.

"Принимая формулу Штайнмайера, Украина добровольно отреклась от дорожной карты по имплементации "Минска", которая была поддержана нашими французскими и немецкими партнерами", - добавил Порошенко.


"Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации "формулы Штайнмайера", куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися", - говорил он по результатам встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: