Пятница, 18 октября 2019, 04:151571361327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина согласилась на "формулу Штайнмайера", потому что это было условием России для проведения встречи в "нормандском формате". Об этом сообщил народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Почему это нужно было сделать (согласиться на "формулу Штайнмайера", - "ОстроВ")? Потому что это было условием и требованием России для проведения саммита в "нормандском формате", их условие для диалога президентов, диалога, который должен принести мир…и чтобы начать этот процесс, нам нужно было выполнить это условие", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

20 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко раскрыл текст договоренности, которая заменила "формулу Штайнмайера".

В этом документе говорится, что закон об особом статусе применяется на временных условиях с момента проведения выборов на Донбассе, а на постоянной основе он начинает действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ, что выборы соответствуют высоким стандартам. Пристайко отметил, что в новой формулировке нет никаких идей о границе, о наличии или отсутствии вооруженных формирований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: