Суббота, 22 сентября 2018, 01:021537567363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины внесло изменения в Правила дорожного движения. Такое постановление Кабмин принял сегодня во время своего заседания, сообщает "Интерфкс-Украина".

В частности, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами. Также внесены изменения относительно установления скоростного ограничения.

Как сообщается на Правительственном портале, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: «Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час».

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час., в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, – 80 км/час., в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник – 90 км/час.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которыми руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/час., на других дорогах вне границ населенных пунктов – 110 км/час., на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 – 90 км/час.

Как сообщает Правительственный портал, Юлия Тимошенко также заметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ. «Если на дороге нет ремонтных работ прописать прямое запрещение устанавливать знак «40», - отметила глава Правительства и прибавила, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение необходимо лишь на определенном участке этой дороги.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: