Суббота, 19 октября 2019, 15:261571488002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать назначение мэром Элисты экс-главаря "ДНР" Дмитрия Трапезникова. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Песков назвал это назначение исключительной прерогативой главы Калмыкии Бату Хасикова и переадресовал к нему просьбы разъяснить это кадровое решение и его целесообразность.

Песков также назвал главным, чтобы назначение не нарушало российское законодательство и человек имел российское гражданство.

Его также спросили, какие именно "государственные задачи" Хасиков выполнял вместе с Трапезниковым и не было ли это на востоке Украины.

"Никаких специальных задач на востоке Украины российский губернатор не выполнял, возможно, он выполнял другие задачи", - ответил Песков и снова посоветовал обратиться с вопросами к Хасикову.

В сообщении напоминается, что депутаты Элистинского городского собрания 26 сентября избрали Трапезникова новым врио главы администрации города по предложению Хасикова. В минувшие выходные в Элисте прошла акция протеста против этого назначения, а в сети начался сбор подписей под петицией с требованием отправить Трапезникова в отставку. 30 сентября Хасиков призвал горожан к объективности и не поддаваться на провокации и назвал Трапезникова антикризисным менеджером, опыт которого необходим для восстановления городского хозяйства. Мешающими развитию Элисты проблемами он назвал коррупцию и криминал, изношенность инфраструктуры, нехватку бюджетных средств и неисполнение генерального плана. "Несколько лет назад я познакомился с Дмитрием Трапезниковым, мы вместе работали, выполняли государственные задачи. Дмитрий имеет большой опыт, он занимал руководящие должности в сфере городского хозяйства, получил колоссальный опыт восстановления Донбасса. По-моему, лучшую школу для антикризисного менеджера трудно придумать", - объяснил глава Калмыкии. По его словам, программа развития Элисты, которую уже подготовил Трапезников, получила высокую оценку экспертов.

Как известно, Трапезников ранее входил в руководящий состав террористической группировки "ДНР" и имеет опыт не восстановления, а разрушения инфраструктуры Донбасса.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: