Вторник, 22 октября 2019, 14:301571743855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом оскорбил правительство ФРГ, согласившись с американским коллегой в том, что канцлер Германии Ангела Меркель делает мало для Украины. Об этом говорится в материале журнала Spiegel, - пишет "Капитал"

Как отмечает издание, во время беседы с Трампом Зеленский ни единым словом не оценил дипломатические усилия Меркель.

Лидер социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених отметил, что именно канцлер Германии и бывший министр иностранных дел (ныне президент ФРГ — ред.) Франк-Вальтер Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта.

Как отмечается в статье, теперь украинский посол в Берлине Андрей Мельник пытается "склеить осколки". Дипломат отметил, что Зеленский ценит "огромное личное участие канцлера Германии". 

Однако немецкое правительство, несмотря на недовольство Зеленским, возлагает вину на Вашингтон, добавляется в материале. Как считает глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген, разговор Трампа и Зеленского показал, что американский лидер использует свою власть "в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы". Однако, по мнению Мютцениха, Трамп остался верен девизу о том, что "лучше подпитывать недовольство, чем работать над общим согласием и решениями среди партнеров".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: