Воскресенье, 13 октября 2019, 23:141570997669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Режиссер Марк Захаров скончался на 86-году жизни. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на "Интерфакс". 

Захаров умер после второго за месяц воспаления легких.

В конце августа режиссера госпитализировали с воспалением легких в одну из московских больниц. 9 сентября его выписали из больницы.

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. С 1973 года и до смерти работал главным режиссером московского театра "Ленком". Он поставил почти 50 театральных постановок, среди них "Юнона и Авось".

Захаров являлся также режиссером кино, среди его картин "12 стульев", "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо", "Формула любви". Он был режиссером более 20 телеспектаклей, написал сценарии более чем для 10 кинофильмов.

Награжден многочисленными премиями за весомый вклад в развитие театра и кино.

В 2014 году Захаров сказал, что поддерживает тех, кто вышел на Майдан в Украине. Но позднее его позиция по отношению к Украине изменилась. "Безусловно, я поддерживаю курс, заданный президентом (РФ - ред.). Мне импонирует его позиция в отношении Крыма и другие движения во внешней политике. Я считаю Владимира Путина человеком архиодаренным. Кроме того, мне очень дорог тот факт, что у него все благополучно с чувством юмора", - заявлял Захаров в интервью российским СМИ в 2016 году. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: