Вторник, 22 октября 2019, 22:381571773109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявила о том, что у ведомства нет планов по изменению системы субсидий, а будут лишь откорректированы определенные технические вещи. Об этом она сказала  в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

На вопрос о том, работает ли министерство над изменением критериев определения субсидиантов, она ответила: "Нет".

"Системно менять ничего не будем. Мы реально проанализировали, как система субсидий начиналась и как она трансформировалась. Мы видим, что, в принципе, она работает. Конечно, к нам обращаются люди по отдельным моментам. Есть вещи, которые мы хотим откорректировать, но это не касается критериев, это касается определенных технических вещей. Могу заверить, что субсидий хватит на всех, кто в них нуждается. Мы заложили достаточно средств", - отметила она..

На вопрос об идее президента о том, чтобы люди старше 70 лет вообще не платили коммуналку, она отметила, что говорила с Владимиром Зеленским на эту тему.

"Президент озвучивал эту идею более широко. У него есть желание, чтобы люди на пенсии жили достойно. Также он хочет, чтобы Украина была страной, где хочется провести старость. Мы все искали возможные варианты, чтобы помочь пожилым людям. Неуплата коммуналки была как идея. В этом контексте мы посмотрели на систему субсидий и увидели, что в среднем семьи субсидиантов платят за коммунальные услуги около 10% своего дохода. Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит. И это, опять же, отношения между государством и поставщиком услуг, а не с человеком, что является не самым лучшим механизмом, мы это проходили", - отметила министр.

Она добавила, что "сейчас акцент - на продолжении политики субсидий".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: