Четверг, 17 октября 2019, 23:161571343396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Европейской комиссии заявили, что предоставили Украине за последние пять лет значительную финансовую поддержку. Об этом сказал официальный представитель Еврокомиссии Карлос Карлос Мартин Руиз Де Гордежуела, - сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в Еврокомиссии не озвучили официального заявления по итогам обнародованной накануне стенограммы июльского разговора президентов Украины и США в части, где речь шла о "недостаточной" поддержке Украины со стороны ЕС.

"У нас нет конкретных комментариев к телефонным разговорам и различным декларациям, но нам действительно важно сказать, что поддержка Европейского союза Украины - беспрецедентная. За эти пять лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки за всю историю Европейского Союза. Как твердый сторонник Украины и ее демократического пути, и признавая беспрецедентные вызовы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные реформаторские усилия после революции 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми учреждениями привлек более 15 млрд евро грантов и займов на поддержку процесса реформ, с твердой обусловленностью дальнейшего прогресса", - сказал он.

Касательно военной поддержки и сферы безопасности Украины, чиновник отметил, что ЕС "полностью и решительно поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины".

"Мы делаем это, сочетая давление, и через другие мероприятия с дипломатическими усилиями и продолжением диалога", - сказал Гордежуела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: