Вторник, 22 октября 2019, 04:591571709577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский парламент будет внимательно наблюдать за демократическими процессами в Украине и при необходимости помогать советом, но не намерен учить Украину демократии.  Об этом сегодня в Брюсселе  заявил во время встречи с прессой  новоизбранный президент (председатель) группы Европарламента в Комитете ассоциации ЕС-Украина Витольд Ващиковский, - сообщает "Укринформ".

"Внутренние реформы являются вашим суверенным делом, суверенным решением. Я не хочу вмешиваться в ваш внутренний демократический процесс. Мы будем за ним наблюдать, мы можем давать советы, если нас будут об этом спрашивать. Но мы не намерены учить вас демократии", - сказал он, отвечая на вопрос относительно взаимодействия с Пэтом Коксом, который осуществляет важную миссию по совершенствованию украинского парламентаризма.
 
Другую точку зрения выразила первый вице-президент Делегации ЕП немецкий депутат Виола фон Крамон-Таубадел (Viola Von Cramon-Taubadel), которая, по ее словам, только что вернулась из Украины и хорошо знакома с внутренней ситуацией.

"Я думаю, что сейчас решающий момент для Украины, и я хотела бы видеть нашу позицию. В наших интересах, чтобы новый президент не продолжал давление на парламентариев, и не отменял важных структурных основ политической демократии. Первые недели показали, что для Зеленского важно быть эффективным и ускорять реформы. Но без надлежащей парламентской процедуры это опасно. Если вы позволяете вашим парламентариям за одну ночь проголосовать за 66 законопроектов, они не имеют представления о том, за что голосуют, они не проинформированы, они как марионетки", - заявила европейский политик.

Она назвала такую ситуацию "опасной и неприемлемой".

"Не в наших интересах, чтобы революция, которая состоялась у избирательных урн, завершилась полным уничтожением парламентской системы. Наш совет - будьте терпеливее. Надо проводить слушания, работать так, как должен работать парламент. Надо обеспечить также надлежащие права для оппозиции, соблюдать демократические процедуры, как это всегда предлагалось Венецианской Комиссией", - сказала Виола фон Крамон-Таубадел.

Она отметила, что хочет поддерживать хороший диалог с коллегами в Верховной Раде, продолжать долгосрочное и очень успешное сотрудничество.

"Важно придать нашим коллегам сил, чтобы бороться за свои права. То что я вижу сейчас - это большой конфликт с Офисом Президента. Решение этого, безусловно, отвечает нашим интересам, чтобы видеть, что Украина продолжает успешный путь... Я хочу предложить направить открытое письмо нашим коллегам. Необходимо показать украинским политикам, особенно тем, кто поддерживает Зеленского, что для нас (такая практика) неприемлема. Это опасно в целом для Украины", - заявила первый вице-президент Делегации ЕП в Комитете Ассоциации ЕС-Украина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: