Четверг, 17 октября 2019, 23:591571345966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вступили в силу изменения в закон относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры в Украине, - сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры. 

В рамках реформы все прокуроры и следователи органов прокуратуры, готовые работать по новым правилам, должны будут пройти аттестацию. Запланировано, что первыми аттестацию пройдут прокуроры Генеральной прокуратуры Украины.

"Цель реформы - новые стандарты работы прокуроров, которые соответствуют ожиданиям общества, бизнеса и инвесторов. Сначала состоится аттестация, и все действующие прокуроры, которые пройдут оценивание по критериям профессионализма и добропорядочности, продолжат работать в новых органах прокуратуры. Процесс аттестации должен быть завершен до 1 сентября 2020 года, и аттестованные прокуроры будут работать на основе индивидуального оценивания качества работы", - отметил генпрокурор Руслан Рябошапка.

Аттестация действующих прокуроров состоится на основании положений, которые уже в ближайшее время будут размещены на сайте ГПУ. На их основе с 27 сентября по 10 октября этого года работники Генеральной прокуратуры Украины будут подавать заявления о переводе в новые органы и о намерении пройти аттестацию.

Предполагается, что аттестация будет состоять из трех этапов и к каждому последующему из них кадровые комиссии будут допускать тех прокуроров, которые успешно прошли предварительный этап.

Первый этап представляет собой экзамен в форме анонимного тестирования с использованием компьютерной техники с целью выявления знаний и умений в применении закона, соответствия осуществлять полномочия прокурора.

Второй этап будет направлен на оценку общих способностей и навыков прокурора на основе анонимного компьютерного тестирования.

На третьем этапе прокуроры пройдут собеседование с целью выявления соответствия прокурора требованиям профессиональной компетентности, профессиональной этики и добропорядочности. Для оценки уровня владения практическими умениями и навыками прокуроры также выполнят письменное практическое задание.

В кадровые комиссии будут включаться лица, делегированные международными организациями

Согласно закону о реформе прокуратуры вводится новая структура органов прокуратуры после проведения аттестации прокуроров. Так, ГПУ трансформируется в Офис генпрокурора, численность сотрудников прокуратуры сократится с 15 до 10 тысяч, одновременно повысится их базовый оклад: с 12 до 15 прожиточных минимумов. Кроме того, к генеральному прокурору вернут требование иметь высшее юридическое образование. Эту норму отменили в 2016 году, что позволило стать генпрокурором Юрию Луценко. Военная прокуратура будет ликвидирована. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: