Четверг, 17 октября 2019, 16:171571318262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расходы России на поддержку оккупированных Крыма и Донбасса не являются критичными для бюджета РФ, поэтому Кремль может их нести бесконечно долго. Такое мнение высказал бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов в ходе чата на "Главреде".

По его информации, невоенные расходы России в год на захваченный Крым и неподконтрольную Украине часть Донбасса можно оценить в размере 4 млрд долларов. "По официальным данным на Крым и Севастополь расходуется примерно 2 миллиарда долларов в год. Это только в гражданских целях, не считая военные. Примерно такую же сумму составляют дотации, субсидии и дополнительные расходы на оккупированный Донбасс…", - заявил Илларионов.

Он отметил, что 4 млрд долларов - это около 0,3% российского валового внутреннего продукта, то есть такая сумма "абсолютно подъемная", поэтому может расходоваться бесконечно.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2018 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что власти России в год тратят на поддержку самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" 1,3 млрд долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: