Суббота, 19 октября 2019, 15:011571486509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 24 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия. В течение суток в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что представители оккупированной части Донецкой области на переговорах Контактной группы в Минске будут настаивать на подписании украинской стороной формулы Штайнмайера, - сообщают сепаратистские СМИ. Заявление главаря "ДНР" сразу же поддержал российский политтехнолог Алексей Чеснаков, входящий в команду помощника президента России Владислава Суркова. "Требование "главы ДНР" Д.Пушилина заставить Л. Кучму подписать формулу Штайнмайера абсолютно справедливо… Пора Кучме понять и смириться - придется подписывать. Не хочется, а придется. Потому что Пушилин прав: нет особого статуса - нет мира. Такова суть Минских соглашений", - написал он у себя в "Телеграмм-канале".

Боевики "ДНР" на оккупированной территории не пользуются уважением как со стороны "официальных" властей, так и со стороны местных жителей. Об этом рассказал командир противотанкового подразделения незаконных военных формирований (НВФ) "ДНР" Александр с позывным "Маршал" в интервью одному из сепаратистских каналов в Youtube. Он признал, что в "народную милицию" идут исключительно ради заработка, а идейные "ополченцы" уже покинули ряды НВФ. "Пацаны все разочаровались, кто сам ушел, кому сказали уйти.... (остались те - "ОстроВ"), кому деваться некуда, семьи кормить надо. Где платят деньги? Только в армии", - рассказал боевик. При этом большинство "новобранцев" предпочитает "воевать" в тылу, а не на передовой: "В окопы идти не хочу, а где-нибудь здесь я похожу в комендатуре, где-то в полку каком-то посижу, бумажки попишу, попатрулирую, похожу, за нарушение комендантского часа заберу...". При этом отношение к военным в "ДНР", по словам "Маршала", со стороны жителей оккупированного Донбасса крайне негативное.  

Пенсионеры, вернувшиеся на оккупированную территорию Луганской области, не смогут получать выплаты без оформления "гражданства ЛНР". Об этом говорится во временном порядке постановки на учет в органах "пенсионного фонда ЛНР" лиц, прибывших на постоянное проживание на неподконтрольную территорию. В фейковом "пенсионном фонде" уточнили, что пенсии без приобретения "гражданства" несуществующего "государства" не получат те лица, которые выезжали за пределы "ЛНР" на постоянное или временное проживание и, соответственно, оформляли и получали пенсионные выплаты за ее пределами. Таких "возвращенцев" оккупационные власти насчитали чуть больше 10 тысяч "или два процента от общего контингента пенсионеров "республики". "На пенсионеров, постоянно проживающих на территории "ЛНР", которым выплата пенсии не прекращалась, предоставлять "паспорт ЛНР" не требуется", – подчеркнули в "пенсионном фонде".

"Суд" так называемой "ЛНР" приговорил жителя оккупированной территории Луганской области к 12 годам заключения за "сотрудничество со Службой безопасности Украины". Об этом говорится в сообщении так называемого "МГБ ЛНР". "Верховный суд ЛНР приговорил гражданина ЛНР Юрия Мерзлого к 12 годам тюремного заключения за совершение государственной измены в форме шпионажа", - говорится в сообщении. 

В оккупированном Харцызске неизвестные совершили жестокое убийство 13-летней девочки. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Пожарные, ликвидировавшие возгорание на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Шалимова, обнаружили труп 13-летней девочки со следами насильственной смерти. "На теле пострадавшей были обнаружены множественные колото-резаные ранения тела и шеи", - говорится в сообщении. Отмечается, что на данный момент установлены личности вероятных подозреваемых в совершении убийства. В соцсетях местные жители пишут, что убийца перерезал горло девочке, а перед этим изнасиловал. Заметая следы, убийца совершил поджог. "Девyшка якобы с кем-то списалась через социальные сети в отсутствие родителей и пригласила неизвестного в гости", - пишут в соцсетях.  
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: