Суббота, 19 октября 2019, 20:111571505064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Эстонии отменило свое решение 2010 года, которым граждане Украины были освобождены от обязанности уплачивать государственную пошлину за рассмотрение заявок на долгосрочные визы. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу, сегодня около 90% граждан Украины, которые обращаются с просьбой о долгосрочной визе, просят ее с целью трудоустройства. Поэтому, по его словам, в дальнейшем не оправданно сохранять такое исключение для граждан Украины.

Решение вступит в силу 1 ноября.

При этом акцентируется, что долгосрочные визы не касаются граждан Украины, которые намерены посетить Эстонию или другие государства-члены «шенгенской зоны» на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней без права на трудоустройство - для владельцев биометрических украинских паспортов такие путешествия безвизовые, в других случаях нужна обычная шенгенская виза.

Пресс-служба правительства Эстонии отметила, что Украина и дальше остается важным партнером Эстонии в Восточной Европе, и приоритетом внешней политики Эстонии и далее будет выполнение всего для интеграции Украины с Европейским союзом, в том числе и расширение свободы передвижения лиц и экономической интеграции.

В сообщении отмечается, что аналогичное решение об отмене исключения по оплате госпошлины за долгосрочные визы принято и для граждан Беларуси.

Речь идет только о национальной визе типа D на срок более 90 дней - до года - для пребывания с такой целью, как трудоустройство, обучение, длительное лечение и тому подобное. Госпошлина за рассмотрение заявки на такую ​​визу в Эстонии составляет сейчас стандартно 80 евро; еще одним решением, принятым 24 сентября, эта сумма с 1 января 2020 года вырастет до 100 евро, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме предложил отменить безвиз для граждан Украины, которые приезжают в Эстонию.

Напомним также: МИД Эстонии принял решение, что страна не будет признавать паспорта Российской Федерации, выданные жителям оккупированной пророссийскими боевиками территории Украины - отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: