Воскресенье, 20 октября 2019, 17:281571581715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В течение текущих суток трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести.

Десять лет лишения свободы с конфискацией имущества заочно получил перебежчик из органов МВД Украины, занявший "должность" так называемого "начальника Донецкого городского управления МВД ДНР". Соответствующий приговор вынес Димитровский городской суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.  Установлено, что 51-летний житель Донецка, будучи работником Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в нарушение присяги сотрудника правоохранительных органов Украины пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка террористической организацией "ДНР" на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года занял "пост" так называемого "начальника Донецкого городского управления МВД ДНР". Находясь на указанной должности и действуя вопреки действующему законодательству Украины, он продолжает осуществлять руководство деятельностью так называемых "органов полиции" "ДНР" в Донецке, в частности, координируя вопрос о задержании граждан и привлечении их к уголовной ответственности. Учитывая то, что на допросы к следователю и в судебных заседаниях полицейский-предатель не появлялся, в отношении него судом вынесен заочный приговор.

Суд освободил от уголовной ответственности бывшего сотрудника "министерства труда и соцполитики ДНР" Владислава Мандровского, сдавшегося Службе безопасности Украины и поступившего на службу в украинскую армию. Об этом говорится в материалах суда, - сообщают "Українськi Новини". Житель Донецка Мандровский в ноябре 2014 года из личных идеологических соображений трудоустроился в "министерство труда и соцполитики ДНР". В обязанности Мандровского входило формирование реестров лиц, нуждающихся в гуманитарной помощи и информационное обеспечение деятельности руководства "министерства". В дальнейшем он занимал ряд других должностей в "министерстве". В феврале 2018 года подсудимый был уволен. В августе текущего года Мандровский сдался украинским правоохранителям, ему было предъявлено подозрение по ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса. Прокуратура попросила суд освободить подозреваемого от уголовной ответственности, в связи с тем, что последний добровольно предоставил показания о своей преступной деятельности в составе "ДНР" и сообщил о противоправной деятельности 23 человек - функционеров "ДНР". Кроме того, показания Мандровского использованы при расследовании дела против бывшего "управляющего делами Совета министров" "ДНР" Бориса Литвинова. В середине сентября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и освободил Мандровского от уголовной ответственности.

В оккупированном Донецке произошло лобовое столкновение бензовоза с ЗИЛом боевиков. Об этом пишут очевидцы в соцсетях. "ДТП! Перекресток на заправке АСИ на Мушкетовском кладбище со стороны Заперевальной. Бензовоз в лоб с ЗИЛом", - сообщили пользователи соцсетей. На дверце автомобиля виден тактический знак "цифра в круге". Авария привела к затору на дороге. О пострадавших не сообщается. 

Грузовой автомобиль с гуманитарной помощью от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) пересек КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области в сторону оккупированной территории, - сообщает Госпогранслужба Украины. Для жителей Донецкой и Луганской областей направлены товары медицинского назначения весом 649,2 кг.

"Депутаты" так называемого "народного совета ЛНР" приняли "закон" "об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Луганской народной республики", - пишут сепаратистские СМИ. В сообщении сказано, что "проект закона разработан в целях совершенствования законодательства ЛНР", а его задачей является "урегулирование вопросов обеспечения тишины и покоя граждан". "Принятый закон закрепляет конкретный перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, совершение которых может повлечь за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством республики, а также объекты, на территории которых запрещено совершать действия, нарушающие тишину и покой граждан", – заявили "депутаты". Нарушают ли покой граждан обстрелы боевиков "ЛНР", "депутаты" не уточнили.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: