Вверх

Глава МИД Украины Вадим Пристайко верит, что секторальные санкции против России в декабре будут продлены, однако отмечает, что идеологически санкции начинают разваливаться. Об этом он сказал в интервью "Европейской правде".

Министр подчеркнул, что санкции – это целостный механизм. По его словам, если кто-то из лидеров начинает ездить в Россию или приглашать Путина сесть за стол большой восьмерки – это тоже вопрос санкций.

"Решение ПАСЕ, приглашение на заседание ОБСЕ представителей так называемых крымских организаций - все это провалы, рассыпание, отпадение кусочков крупного санкционного механизма. Все это – деградация санкций", - сказал Пристайко.

"И мы обеспокоены, когда нам говорят: "Ну, как же? Вот санкции переутвердим, там последний раунд еще на пол года". Мы говорим: возможно, и переутвердите, но идеологически санкции начинают разваливаться", - подчеркнул министр.

Он выразил надежду, что в декабре этого года секторальные санкции против России все же будут продолжены. "Информация о том, какие дискуссии идут в ЕС, дает нам основания для этого", - сказал Пристайко.

Как известно, после последнего продления в июне санкции против России действуют до 31 января 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: