Пятница, 18 октября 2019, 22:001571425222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальную гвардию могут разделить между двумя министерствами и президентом. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью "BBC News Украина".

"Национальная гвардия - это совокупность различных подразделений. Мы считаем, что часть Национальной гвардии может и должна остаться в МВД. Часть боевых подразделений, участвующих в военном конфликте на Востоке, должна быть переподчинена Министерству обороны или Генеральному штабу. А часть подразделений - напрямую президенту ", - считает Андрей Богдан.

Издание пишет, что в МВД заявляют, что такой  раздел "развалит Нацгвардию". Поэтому на фоне этой ситуации отношения между Арсеном Аваковым и Богданом, который фактически координирует реформу силовиков, обострились. В окружении министра внутренних дел говорят о некомпетентности руководителя Офиса президента.

Сам Богдан говорит, что Аваков является "высококвалифицированным и профессиональным министром", но все должны играть по одинаковым правилам игры.

"Этот вопрос приобрел большее значение, так как реформа правоохранительной системы - это не перестановка фигур, это выработка правил игры. Чтобы поставить игру, мы должны понять, во что мы играем: в шахматы, шашки или "Чапаева". В данном случае вопрос стоит не фигур, а правила игры", - ответил он на вопрос о том, удалось ли Авакова убедить Зеленского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: