Вверх

Народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук требует от команды президента Владимира Зеленского объяснить, при каких условиях безопасности будут проведены выборы на оккупированном Донбассе. Об этом он заявил сегодня в парламенте, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я прочитал сегодня блог уважаемого главы комитета по иностранным делам (Богдана Яременко, - "ОстроВ"), где он называет будущие договоренность новой "формулой Зеленского", где есть слова про отвод войск, получение безопасности, проведение выборов на всей территории Украины, включая оккупированный Донбасс, но нет ни слова о том, как будет получена эта безопасность", - сказал он.

"У меня простой и четкий вопрос: вы собираетесь организовывать безопасность без того, чтобы получить контроль Украины над границей? Если да, то это сдача интересов Украины и путь к потере суверенитета. Если нет, то мы требуем от министра иностранных дел, от команды президента, от всех, кто сегодня официально осуществляет внешнюю политику, заявить что мы проведем выборы только тогда, когда получим контроль над всей территорией Украины", - добавил Вакарчук.

Ранее нардеп от "Слуги народа" и глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей не будет закреплен в Конституции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: