Пятница, 18 октября 2019, 22:401571427642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 19 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

В оккупированном Луганске неизвестные осуществили подрыв опор моста. Об этом заявил так называемый "министр" внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет, - сообщают сепаратистские СМИ. "Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв", - заявил Корнет. Он уточнил, что взрыв был осуществлен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная. Сепаратисты уверяют, что по этому мосту якобы должен был проследовать "гуманитарный конвой" из России. Между тем автоколонна из белых "КамАЗов" с неизвестным грузом благополучно прибыла в оккупированный Луганск.  

Горловский боевик Игорь Безлер ("Бес") назвал подрыв моста в оккупированном Луганске "успешной операцией" украинских спецслужб и раскритиковал силовиков "ЛНР". Об этом он написал на своей странице в соцсети. "Хочется спросить, какой, нафиг теракт? Идет нормальная диверсионная работа ССО в зоне ООС", - признал Безлер. "За время существования двух банановых образований ("ДНР" и "ЛНР" - "ОстроВ") вполне можно было создать единый "Противо-диверсионный антитеррористический центр". Но видно это никому не нужно. Значит мосты будут взрываться и "начальников ПВО" будут и дальше воровать", - считает Безлер. "Так что учим матчасть и не выглядим идиотами. А пока "зачет" ССО, как это не грустно. Война это не "УРА" в полный рост на пулеметы....", - отметил боевик. 

На оккупированной части Донетчины местного жителя А.Малюха "приговорили" к 17 годам лишения свободы. Об этом сообщила так называемая "генпрокуратура "ДНР". Мужчину обвинили в том, что он якобы за денежное вознаграждение "передал представителю СБУ сведения о расположении одной из войсковых частей и персональные данные военнослужащего народной милиции". "Приговор" А.Малюху вынесли еще 31 июля этого года. Его признали виновным в "госизмене" и лишили свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В оккупированном Донецке задолженность за квартплату в размере нескольких тысяч рублей насчитали коммунальщики владельцам разбитого из-за военных действий жилья. Об этом сообщают пользователи соцсетей. "Tем вpеменем прифронтовые Киевский, Куйбышевский районы засыпают листовками о задолженности. Я 5-ть лет не живу по aдресу, жильё разбито, власти не восстанавливают, а квартплату насчитывают! Причeм есть все документы, что я тут не живy! Задолженность насчитали аж 12К руб+!", - написал один из получателей такого предупреждения о долге. Из-за задолженности коммунальщики грозят судом и, соответственно, запретом на выезд за пределы оккупированной территории. Комменаторы под постом также выразили свое возмущение такой ситуацией (орфография и пунктуация авторов сохранены): "Всем пофиг,флаги меняются,уроды остаются", "Чувствую что как только разведут войска, народ сам выйдет с влагами Украины, и не от большой любви к ней, а от ненависти к ДНР", "Охерела в корень эта власть! Задолбали !!!! Противно даже на эту морду чипушило смотреть (".

На КПВВ «Новотроицкое» умерла пожилая женщина, - сообщает БФ «Право на защиту». Отмечается, что в 8:30 19 сентября 82-летней женщине стало плохо у модуля «Ощадбанка», она скончалась до приезда кареты скорой помощи. Тело женщины забрали медики из Волновахи, которые приехали на вызов. По предварительной информации, причина смерти – кровоизлияние.

Семь грузовиков с гумпомощью пересекли КПВВ "Новотроицкое" в сторону оккупированной территории. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Гуманитарная помощь от Международного Комитета Красного Креста для жителей Донбасса включает строительные материалы и корм для животных общим весом 150 тонн.

Подача воды сокращена или вовсе прекращена в ряде населенных пунктов на оккупированной Луганщине. Об этом говорится в сообщении на сайте подконтрольного боевикам предприятия "Лугансквода". "Сокращена подача воды на 30% на города Перевальск и Алчевск, а также полностью прекращено водоснабжение поселков Родаково, Красный Луч, Замостье, Суходол и Новодачное", - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: