Пятница, 18 октября 2019, 21:311571423490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей не будет закреплен в Конституции. Об этом заявил депутат парламента из фракции Слуга народа, глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко, - сообщает Liga.net.

Комментируя "формулу Зеленского", нардеп подчеркнул: "Нет изменениям в Конституции по "особому статусу ОРДЛО" - и это существенный шаг вперед в сравнении с предшественниками".

Яременко утверждает, что отказ от изменений в Конституцию входит в переговорную позицию Украины.

Как сообщалось ранее, 7 августа президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что нет необходимости вносить изменения в Конституцию для защиты прав украинцев, где бы они не находились.

18 сентября представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма озвучил позицию Украины по формуле Штайнмайера. Украинская делегация в Минске на переговорах 18 сентября поставила минимум 6 условий для выполнения так называемой "формулы Штайнмайера".  

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в разговоре с послом Украины в Германии отметил "важность мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского для прекращения войны на Донбассе"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: