Пятница, 18 октября 2019, 21:311571423503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины поддержала предложенные комитетом изменения к законопроекту №1076 о госузакупках, и тем самым продлила международные закупки лекарств еще на два года. За законопроект проголосовали 292 народных депутата, - сообщает "Левый берег".

"5 лет назад Министерство здравоохранения закупало одну такую таблетку за 96,51 доллара. Тогда такие лекарства от государства получали единицы. В 2018 году Украина через международные организации такую таблетку закупила за 1 доллар и 34 цента. Разница в цене - 72 раза! Сейчас все пациенты с раком крови получают эти лекарства бесплатно. И таких примеров разницы цены на препараты сотни", - написала на своей странице в Фейсбуке депутат, экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина после голосования в парламенте.

Первая редакция закона "О публичных закупках", принятая парламентом на прошлой неделе в первом чтении, исключала право Минздрава Украины осуществлять закупки через международные организации. В случае принятия закона Украина рисковала вернуться к коррупционным схемам закупок лекарств.

Накануне профильный комитет парламента внес в документ изменения, предполагающие продление права на привлечение к закупкам международных организаций еще на два года. За это время государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" должно освоить организацию независимых тендерных процедур и выстроить собственный эффективный механизм госзакупок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: