Вверх

Хмельницкий областной совет поддержал блокаду торговли с оккупантами.  Об этом написал бывший нардеп Семен Семенченко в "Фейсбуке".

"Хмельницкий областной совет только что почти 90% голосами поддержала блокаду торговли российским углем", - написал Семенченко.

Как сообщалось ранее, ветераны АТО и шахтеры в начале сентября на станции Сосновка заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области. Их инициатива была поддержана Штабом блокады торговли с оккупантами. Участники акции сообщили, что предприятие, которое продолжает завозить уголь из РФ, то есть, из страны-агрессора, принадлежит компании народного депутата "Оппозиционной платформы – За жизнь" Натальи Королевской. Участники блокады обратились к Верховной Раде и президенту с требованием поддержать украинскую угольную отрасль, а торговлю углем с РФ законодательно запретить. С аналогичным требованием к украинской власти и силовикам 10 сентября обратились депутаты Львовского областного совета. 

Затем поддержку блокады торговли с агрессором поддержал Тернопольский областной совет. Хмельницкий облсовет стал третьим. 

"Штаб блокады торговли с оккупантами присоединился к блокаде. На сегодняшний день заблокировано более 100 вагонов с углем Путина, а блокаду уже поддержала третий областной совет. Львовский, Тернопольский, а сегодня и Хмельницкий. Штаб Блокады благодарит ветерана АТО Ореста Слободяна за организацию голосования и доклад на сессии Совета", - прокомментировал это решение депутатов Семен Семенченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: