Вверх

Во Львове произошло первое дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Гал-инфо".

Сообщается, что на улице Дзындры произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Marcedes-Benz и электросамоката. В результате столкновения пострадал 36-летний владелец самоката. Его госпитализировали в восьмую больницу города Львова.

Как отмечается, в настоящее время законодатель не определился с юридическим статусом электросамокатов, поэтому их нельзя отнести ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту. 

Поэтому патрульная полиция рекомендовала, в первую очередь, владельцам новомодных средств передвижения прежде всего позаботиться о собственной безопасности и помнить: они являются участниками дорожного движения, хотя и с неопределенным статусом, а поэтому следует позаботиться о своей безопасности, как это делают велосипедисты: использовать шлемы, наколенники и тому подобное. Также, как отметили патрульные, нужно подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах.

Водителей автомобилей же призвали в случае, если по дороге едет электросамокат, соблюдать безопасную дистанцию, поскольку владельцы таких средств передвижения не защищены, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: