Вверх

На специальном пленарном заседании Конституционного суда Украины 17 сентября председателем КСУ был избран судья Конституционного суда Александр Тупицкий. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ранее в этот же день Конституционный суд Украины уволил главу Конституционного суда Украины Наталью Шапталу с должности судьи Конституционного суда Украины в соответствии с пунктом 4 части второй статьи 149-1 Конституции Украины на основании представления ею заявления об отставке», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Александра Тупицкого избрали на один трехлетний срок тайным голосованием. Его заместителем избран Сергей Головатый.

Как говорится на сайте КСУ, Тупицкий стал судьей Конституционного суда в мае 2013 года по квоте Президента Украины. Головатый был назначен судьей КС в феврале 2018 года также по квоте Президента.

В сообщении напоминается, что 14 мая 2019 года состоялось собрание судей Конституционного суда Украины, на которых судьи КСУ приняли решение о недоверии председателю Конституционного суда Украины Станиславу Шевчуку и избрали нового главу суда Наталью Шапталу. Поскольку Шаптала приняла присягу судьи Конституционного суда 21 сентября 2010 года, девятилетний срок ее как судьи КСУ истекал через несколько дней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: