Понедельник, 14 октября 2019, 00:131571001217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Недавняя поездка граждан Чехии в Крым, аннексированный Россией, носила исключительно частный, а не официальный характер, и чехи не нарушали чешские законы». Министерство иностранных дел Чешской Республики таким образом отреагировало на призыв Посольства Украины в Праге выступить с осуждением недавней поездки в Крым чехов, нарушивших законодательные акты Украины, касающиеся пересечения оккупированной территории, - сообщает "Радио Прага"

Призыв был адресован официальным органам Чехии. По данным Посольства, среди членов делегации были представители Всемирного совета подкарпатских русинов, которых в начале сентября принимал в Пражском Граде президент Милош Земан. Как указывает агентство ЧТК, Киев считает пророссийскую часть русинской диаспоры пятой колонной Москвы.

Одновременно МИД ЧР призвал чешских граждан во время своих путешествий «уважать законы иностранных государств, в том числе Украины». Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства ЧР Зузана Штихова подчеркнула, что «чешская дипломатия на протяжении долгого времени не рекомендует гражданам совершать туристические поездки в Крым, идущие вразрез с законами Украины», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: