Пятница, 18 октября 2019, 04:591571363974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский телесигнал сталкивается с существенными препятствиями в виде заглушающих спецсредств при вещании на временно оккупированные территории. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский во время пресс-конференции в ходе медиафорума Kyiv Media Week 2019, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть рабочая группа, которая просчитывает физическую возможность относительно доставки контента на временно оккупированные территории. Но мы должны понять, что если мы говорим про эфирный способ, то существуют "глушилки", которые глушат наш контент и сокращают возможность проникновения на территорию. И максимально возможная сейчас глубина проникновения (сигнала – ред) – это 50 км", - заявил Бородянский.

Он также отметил, что считает обеспечение наличия качественного контента важнее физического покрытия сигнала.

По словам Бородянского, его министерство в настоящее время разрабатывает комплексную программу, которая должна помочь людям на временно оккупированных территориях беспрепятственно получать информацию.

Как сообщалось ранее, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявление ООО "Информационное агентство "Правдатут" (Киев) о выдаче разрешения на временную работу на территориях с особым режимом вещания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: