Вверх

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что проблема выдачи Владимира Цемаха российской стороне несколько преувеличена. Об этом он сказал в интервью "1+1".

На вопрос о целесообразности выдачи Цемаха российской стороне, Волкер ответил, что цена не столь высока.

"Думаю, чтобы убедиться, что идет хоть какой-то диалог с Россией, важно было вернуть моряков домой. Важно было вернуть других политических заключенных, включительно с Сенцовым. Все это важно. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на МН17, кроме того, что мы уже знаем. Поэтому, не думаю, что цена была настолько высокой, как об этом говорят. В то же время, важно освободить пленных из России. Очень важно. Поэтому, считаю, обе страны сделали шаг вперед, и, я надеюсь теперь, чтобы придать дальнейший импульс, надо провести еще обмены. Должны быть освобождены заложники на Донбассе. Должен быть прогресс в прекращении огня, дальнейшее разведение сил. Это шаги, на которые Россия не хочет идти. Но обмен может способствовать определенным возможностям для этого", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Владимир Цемах является подозреваемым по делу об уничтожении рейса MH17 ракетой из российского "Бука". Украинские спецслужбы вывезли его с оккупированной территории, однако киевским судом Цемах был освобожден из-под стражи и передан России 7 сентября в рамках большого обмена удерживаемыми лицами. Позже стало известно, что он вернулся на оккупированную часть Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: