Пятница, 18 октября 2019, 21:431571424214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти все освобожденные из российского плена украинские моряки отправляются из военного госпиталя в Киеве домой в Одессу в субботу. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке. 

"После завтрака, из военного госпиталя почти все ребята - военные моряки - отправляются домой, в Одессу", - написала Денисова.

Она добавила, что вчера во время встречи с ней освобожденные моряки интересовались судьбой украинцев, которые пока еще остаются в тюрьмах на территории РФ или в оккупированном Крыму.

"Успокоила их и сказала, что работа в этом направлении продолжается, и сделаем все возможное и невозможное, но все наши граждане обязательно будут освобождены", - добавила Денисова.

7 сентября состоялся большой обмен пленных. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас готовятся списки пленных и ожидается следующий этап обмена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: