Суббота, 19 октября 2019, 21:061571508408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский считает, что он вправе требовать долю в акционерном капитале учреждения. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, - сообщает "Левый берег".

По словам бизнесмена, у него есть три требования по Приватбанку. Первое - "чтобы все, что на меня наговорили, отовсюду отозвали". Второе - "чтобы те, кто это натворил, понесли ответственность".

"И третье - пускай рассчитаются со мной", - сказал Коломойский.

Он отметил, что у него в Приватбанке было 2 млрд долларов, и он готов обменять этот капитал на акции Приватбанка.

"Я признаю, что была проведена эмиссия государством на 155 или 160 миллиардов. Отдайте мне на мои 60 из 200 миллиардов акции. И будем вместе сосуществовать", - сказал Коломойский.

Как сообщалось ранее,  18 декабря 2016 правительство приняло решение о национализации Приватбанка. Государство получило 100% в его капитале, а финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд гривен. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений Нацбанка и заключения независимого аудитора - компании EY.

Сейчас обстоятельства национализации являются предметом судебных разбирательств между государством и бывшими владельцами Приватбанка.

Как сообщалось ранее, 10 сентября вечером президент Украины Владимир Зеленский встретился с Коломойским в Киеве.  Сегодня глава государства заявил, во время встречи с бизнесменом и обсуждения вопросов энергетической сферы речь шла о том, как облегчить жизнь украинцам в вопросе коммунальных тарифов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: