Пятница, 18 октября 2019, 07:021571371345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Украины в ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что действующий глава украинского государства Владимир Зеленский не пойдет сразу на предоставление Донбассу особого статуса с проведением выборов на оккупированной части региона. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Она ("формула Штайнмайера" - ред) не будет там (на встрече лидеров стран "Нормандского формата" - ред) утверждена, я уверен. Нужно снова садиться за стол и определять, что для Украины приемлемо, а что нет", - сказал .

Кучма выразил убеждение, что Зеленский не пойдет на то, чтобы "идти сегодня на выборы сразу, на особый статус".

"Особый статус с теми полномочиями, которые ставятся сегодня, что практически у нас Украина не унитарное государство, а какая-то или конфедерация, или федерация, еще с предложением изменить Конституцию - простите, это не путь для Украины", - подчеркнул он.

Представитель Украины в ТКГ также указал на неприемлемость амнистии в том виде, в котором она предлагается.

"Массовой амнистии не может быть. Амнистию должен пройти каждый человек. И амнистии не должны подлежать те люди, на руках которых кровь", - подчеркнул Кучма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: